Эрмитаж раздает в пятницу «снежных» кошек

Эрмитаж проводит в пятницу предновогоднюю раздачу «снежных» кошек, сообщает ТАСС. Об этом рассказала ветеринарный врач эрмитажных кошек Анна Кондратьева. Новых хозяев ждут животные белого, серебристого и кремового окраса.

«На этот раз мы раздаем 20 животных, из которых три кошки — из числа обитателей Эрмитажа, остальные — из петербургских приютов для животных. Также будет доступен каталог, из которого кота можно будет выбрать по фотографии», – заявила Кондратьева. Она отметила, что перед раздачей кошки провели три недели в карантине, положенном по ветеринарным правилам. Как подчеркнула Кондратьева, «четвероногие эстеты» полностью здоровы, у них есть справки о стерилизации и вакцинации.

Кроме того, ветеринар сообщила, что нынешняя раздача кошек проводится в преддверии дня рождения Музея кошки, которому 20 декабря исполнится шесть лет.

«На акции раздачи кошек будет присутствовать один из самых знаменитых эрмитажных котов, белый Анри Матисс, которого более 10 лет назад взяла в свой дом одна из сотрудниц Эрмитажа», – добавила Кондратьева.

Ранее Государственный Эрмитаж отметил День черного кота и устроил выставку-раздачу «музейных» животных.