Путин подарил щенка лабрадора по кличке Изумруд школьнице из Тобольска

Президент России Владимир Путин подарил щенка лабрадора-ретривера по кличке Изумруд школьнице из Тобольска Екатерине Шевелевой. Вручал презент 13-летней семикласснице глава Тобольской администрации Владимир Мазур. «Вначале я хотела отправить письмо Деду Морозу, но раз его не существует, отправила Владимиру Владимировичу», — заявила Шевелева, которую цитирует официальный сайт городской администрации.

Школьница отправила письмо Путину в середине ноября. В частности, она написала, что учится на «хорошо» и «отлично», любит животных и очень хочет завести лабрадора.

Как рассказала тобольский кинолог Виктория Попова, Изумруда привезли из другого региона. Стоимость щенка не разглашается. «Для юной обладательницы президентского подарка такой пес — хороший шанс для собственного серьезного роста и достижений», — отметила Попова.

Шевелева призналась, что всегда мечтала о такой собаке, как президентская Кони. «И вот моя мечта сбылась! Я очень всем благодарна! Большое спасибо вам за подарок!» — сказала школьница.