В Карелии в рамках проекта «Белая дорога» открыты шесть информационных центров для туристов

В рамках проекта развития трансграничного туризма в Северной Финляндии и Республике Карелии «Белая дорога» были открыты шесть информационных центров, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Центры для туристов расположены в городах Сегежа, Костомукша, Кемь, Беломорск, поселках городского типа Лоухи и Калевала.

«Мы пытаемся применить европейский опыт использования туристских информационных центров, поскольку в Европе эти центры облегчают жизнь туристам: они комплексно и бесплатно дают информацию о трансфере, размещении, компаниях и маршрутах. «Белая дорога» — это первый опыт создания подобных центров в Республике Карелии. Конечно, еще многое предстоит сделать», — рассказала офис-менеджер проекта Татьяна Салтыкова.

В ходе реализации проекта были установлены связи с представителями финских регионов Куусамо и Кайнуу. «Белая дорога» содействует трансграничному сотрудничеству по маршруту исторического пути от Белого до Балтийского моря.

Одним из партнеров проекта выступает туристская компания из Голландии Voight Travel.

Проект «Белая дорога» был создан в рамках программы Европейского союза ENPI Karelia, которая выделила €734 тыс. (более 43 млн руб.) на его развитие и реализацию.