Российская участница «Мисс мира — 2014» пообещала выступить перед жюри на пуантах

Российская участница «Мисс мира — 2014» Анастасия Костенко пообещала выступить перед жюри на пуантах. Об этом сообщает ТАСС.

«Я профессиональная балерина. Поэтому для конкурса талантов подготовила танцевальный номер в стиле деми-классики», – сказала Костенко на пресс-конференции. «Это направление полностью опирается на классическую балетную школу, но в то же время перекликается с другими танцевальными стилями — джаз, современный танец», – объяснила она. По словам Костенко, в ее номере можно будет увидеть переходы от резких движений к мягким и чувственным.

Выступать россиянка будет в национальном костюме. Сарафан сшит художником Глебом Винокуровым. Как рассказала Костенко, ее образ «вдохновлен балетом Петра Чайковского «Лебединое озеро», знаменитой балериной Ульяной Лопаткиной и ее русским танцем».

Два вечерних платья, белое и изумрудное, для российской участницы конкурса создал модельер Игорь Чапурин. По его словам, он выбрал эпоху золотого века Голливуда, для которой характерны «приталенный силуэт, полуоткрытые плечи и шлейф».

Представительницы 126 стран соберутся в Лондоне 20 ноября. В течение трех недель им предстоит готовиться к финальному шоу.

Ранее сообщалось, что студентка РУДН Анастасия Костенко, которая является обладательницей титула вице-мисс Россия — 2014, представит Россию на конкурсе красоты «Мисс мира — 2014».