На Поклонной горе заработает стилизованный под начало XX века каток

В московском парке Победы этой зимой заработает стилизованный под начало XX века каток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ГАУК «Поклонная гора» Вячеслава Дунаева. У катка будет искусственное покрытие.

«Предполагается, что не только каток, но и близлежащая территория будут оформлены в стилистике начала XX века», — рассказал Дунаев. «Так, уже сейчас шьют костюмы той эпохи, в которых москвичи выходили на катки 100 лет назад», — отметил он. По словам Дунаева, воспользоваться стилизованной одеждой сможет любой посетитель катка.

Кроме того, рядом с ледовой ареной планируется разместить исторические карусели и аттракционы. Гостям обещают традиционные атрибуты зимних гуляний для москвичей, в том числе конные тройки, блины с икрой и медовуху. Также планируются представления в кукольном театре для детей.

«Мы хотим сделать именно исторический каток. Он будет располагаться во входной группе парка Победы возле одноименной станции метро. Общая площадь катка и прилегающих к нему ярмарочных площадок составит около 10 тыс. кв. м», — уточнил Дунаев.

Ориентировочная дата открытия катка — 6 декабря. «Как и на других катках Москвы, у нас обязательно будут так называемые социальные дни», — пообещал Дунаев и уточнил, что в такие дни социально незащищенные категории граждан смогут пользоваться катком бесплатно.