РСТ: выездной турпоток на ноябрьские каникулы будет заметно ниже, чем в 2013 году

Выездной турпоток на ноябрьские каникулы будет значительно ниже по сравнению с началом ноября 2013 года. Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news. Отмечается, что в условиях кризиса рост продаж на эти даты не сможет компенсировать общего спада.

«Спад, который составляет около 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, явно затронет и каникулы. Что касается популярных направлений, они традиционны: на первом месте Египет, популярны Турция, хотя там сезон уже закрывается, ОАЭ, Таиланд», – заявил гендиректор сети «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов.

В свою очередь, директор по туризму компании «Туртранс Вояж» Роман Руденко сообщил, что оживление на ноябрьские каникулы все же есть, но спрос гораздо ниже, чем в 2013 году. Если говорить об автобусных маршрутах, то наибольшей популярностью пользуются Франция, Италия, Восточная и Центральная Европа.

Со своей стороны, гендиректор компании «Данко» Оксана Люлинцева оценила общий спад продаж в 35–40%. «Но есть и положительная динамика. Общее количество мест сократилось, есть нормальный баланс между спросом и предложением», – отметила она.

Также сообщается, что лучше всего себя чувствуют не только европейские экскурсионные направления, но и сегмент дорогих туров.