Туристы из Северной Америки и Западной Европы стали реже ездить в Петербург

Туристы из стран Северной Америки и Западной Европы стали реже ездить в Санкт-Петербург, сообщает «Интерфакс». О таких итогах прошедшего летнего сезона заявила глава петербургского комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

«Число гостей из США, Канады, Западной Европы в Петербурге в этом сезоне уменьшилось. Лидер здесь США — по предварительным данным, туристов из этой страны было на 30% меньше по сравнению с прошлым годом», — рассказала Шалыто. Если говорить о Западной Европе и Канаде, то число приезжающих в Петербург снизилось в среднем на 15–20%.

При этом, по словам Шалыто, в 2014 году наблюдается рост турпотока из российских регионов и КНР. Как уточнила руководитель комитета по развитию туризма, во время отдыха в Санкт-Петербурге западные туристы обычно тратят больше россиян или китайцев, и не исключено, что в целом прибыль города от туристического сезона окажется меньше по сравнению с предыдущими годами.

«И если по численности мы не увидим серьезного падения, то по деньгам город все же недополучит определенный процент. Но опять же, это предварительные оценки. Окончательные итоги будем подводить позже», — подчеркнула Шалыто.