Telegraph: глава Pimco уволился, узнав, что пропустил главное в жизни дочери

Бывший глава Pimco Мохаммед эль-Эриан уволился, узнав, что пропустил главное в жизни десятилетней дочери, пишет The Telegraph. Эль-Эриан покинул свой пост в одном из крупнейших глобальных инвесторов на рынке облигаций в январе 2014 года. Тогда предполагалось, что причиной отставки стали сложные отношения эль-Эриана с основателем Pimco Биллом Гроссом.

Однако сейчас бизнесмен утверждает, что на его решение частично повлияла собственная дочь. По словам эль-Эриана, десятилетняя девочка составила список важных событий в своей жизни, которые отец пропустил из-за работы. В частности, это первый день дочери в школе, ее первый футбольный матч в сезоне и парад в честь Хэллоуина. В итоге бизнесмен принял решение уволиться из Pimco.

В настоящее время эль-Эриан предпочитает частичную занятость с более гибким графиком, позволяющим ему проводить больше времени с дочерью. В частности, экс-глава Pimco сотрудничает с немецкой компанией Allianz и возглавляет совет глобального развития, созданный президентом США Бараком Обамой.