Библиотека без бумажных книг может появиться в Москве

Библиотека, в которой будут представлены электронные, а не бумажные версии книг, может появиться в Москве. Как сообщает M24.ru, об этом заявил директор Московского городского библиотечного центра Максим Фетисов. По его словам, некоторые читатели «вообще не берут в руки бумажные книги», а предпочитают пользоваться гаджетами.

«Мы хотим давать им возможность использовать привычный формат чтения и в библиотеке. Даже рассматриваем возможность создания полностью электронной библиотеки», — рассказал Фетисов. Он уточнил, что такую библиотеку можно было бы создать на базе одной из существующих столичных читален.

Как отметил Фетисов, МГБЦ знает о похожем американском опыте — проекте BiblioTech, и не исключено, что нечто подобное появится и в российской столице. Фетисов добавил, что полностью электронная читальня в Москве может появиться не раньше 2016 года. Однако уже с 2015 года в каждой столичной библиотеке появится возможность взять не только бумажную, но и электронную книгу. «Мы сейчас работаем над этим вопросом», — подчеркнул Фетисов.

Ранее сообщалось, что за год в московские библиотеки не записалось ни одного человека.