Самыми популярными краснодарскими курортами стали Анапа и Сочи

Наиболее популярными курортами Краснодарского края в этом сезоне стали Анапа, Сочи и Геленджик, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Как рассказал глава Геленджика Виктор Хрестин, за восемь месяцев 2014 года курорт принял 3,6 млн человек. Это на 11–12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. «Мы, конечно, ждали, что будет много людей, но такого роста не предвидели», — отметил Хрестин и добавил, что особенно интенсивно туристы стали приезжать в начале июля.

Общее число отдыхающих с начала года в Анапе превысило 3,5 млн, сообщили в управлении по санаторно-курортному комплексу и туризму города. «При этом в расчет берется и организованный отдых, и тот, что люди проводят в частном порядке», — уточнили в пресс-службе городской администрации. Отмечается, что по сравнению с 2013 годом турпоток вырос на 20%.

По информации на 1 сентября, число отдыхающих в Сочи превысило 2,5 млн, и ожидается, что к концу бархатного сезона этот показатель увеличится до 3 млн. Рост турпотока составил 30%.

В свою очередь, лидирующие туроператоры по внутреннему туризму заявили, что первое место по числу туристов в этом году занимает Анапа, второе — Сочи. Популярностью также пользовались Геленджик, Лазаревское, Адлер, Имеретинская низменность и Туапсе.