В Хабаровском крае могут появиться экскурсии по местам наводнения на Амуре

Хабаровский край может разработать экскурсии по местам наводнения на Амуре, сообщает РИА «Новости». С соответствующей инициативой выступил министр культуры региона Александр Федосов.

«Мы можем показать, что девять муниципальных районов и два крупных города, Хабаровск и Комсомольск, пострадали от наводнения. Пострадали 47 тыс. человек, и сегодня мы делаем все, чтобы они вернулись в нормальные условия. Показать, что было и что стало», — сказал Федосов. По его словам, необходимо сделать все возможное для популяризации территории Хабаровского края. «Эта идея может иметь место», — добавил министр.

Федосов также сообщил, что в регионе уже работают проекты, готовые принять зарубежных туристов. В частности, это место пребывания последнего китайского императора Пу И на туркомплексе «Заимка» под Хабаровском. Кроме того, в крае проводятся сельскохозяйственные туры. «Многие туристы хотели бы пожить в деревне, подоить корову, вырастить урожай», – отметил министр.

По словам Федосова, в регионе есть и событийные фестивали, среди которых «Серебряная корюшка» в Совгаванском районе, «Бубен дружбы» в Нанайском районе и «Праздник Севера» в Охотском.