Группа китайских туристов впервые посетит Крым по безвизовым спискам

Группа туристов из Китая впервые посетит Крым по безвизовым спискам 20 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на туристическую ассоциацию «Мир без границ».

Из КНР туристы прилетят сначала в Москву, а оттуда уже в Крым. Отмечается, что китайских путешественников в первую очередь интересуют природные, исторические и культурные достопримечательности региона, а также возможность пляжного отдыха.

По информации Ростуризма, в 2013 году Россию посетили более 372 тыс. туристов из КНР, в том числе более 249 тыс. человек по безвизовым спискам. В соответствии с соглашением между Москвой и Пекином о безвизовых туристических поездках на территории России китайские туристы могут находиться до 14 дней.

Также стало известно, что из 20 иностранных тургрупп, зарегистрированных в подразделениях МЧС России, 10 находятся в Крыму. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

«На территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Северо-Западного федеральных округов, а также в Крыму зарегистрирована 361 туристическая группа — это те, кто предпочитают отдых в горах. Среди них 20 иностранных групп, 10 из которых находятся в Крыму», — уточнил он.