Российские туроператоры поддержали введение Индией выдачи виз по прилете

Российские туроператоры поддержали решение индийских властей о введении выдачи виз по прилете, сообщает «Интерфакс». «Если будет введен облегченный визовый режим в регионах, изначально пользующихся популярностью у россиян, например на Гоа, то это, безусловно, увеличит турпоток», – заявила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Подгорная также отметила, что запуск прямого рейса по маршруту Москва – Дели авиакомпании Air India с 18 июля позволит увеличить российский турпоток в разные регионы Индии. «Есть масса людей, которые интересуются культурой Индии и возможностями страны», – сказала Подгорная. «Интерес туристов с появлением нового маршрута только возрастет», – добавила она.

Представитель туроператора Astravel Елизавета Бордыкова высказала похожее мнение и заявила, что запуск нового рейса, скорей всего, повлечет за собой «какое-то увеличение» числа выезжающих туристов.

При этом Бордыкова усомнилась в возможности введения визы по прилету в Индии в октябре 2014 года. «Это очень бурно обсуждается последние два года. Я сомневаюсь, что с октября это может вступить в силу», – сказала она. Бордыкова добавила, что такое упрощение визового режима может стать «приоритетным фактором при выборе направления».

«Сейчас нужно заполнять анкету, собирать необходимые документы и ждать получения визы четыре дня. Конечно, когда есть виза по прилету, это удобней и проще», – уточнила представитель туроператора.