В 2015 году новогодние каникулы в России будут продолжаться 11 дней

Новогодние каникулы в России в 2015 году будут 11-дневными. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующий проект постановления правительства поддержала российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова уточнила, что выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, предлагается перенести на 9 января и 4 мая.

«С 1 по 11 января получаются каникулы, затем 21–23 февраля, 7–9 марта, 1–4 мая, 9–11 мая, 12 июня, 4 ноября», — добавила Ельцова.

Февральские каникулы совпадут с празднованием Дня защитника Отечества, мартовские — с празднованием Международного женского дня, майские — с Праздником весны и труда и Днем Победы. В июне и ноябре выходные посвящены празднованию Дня России и Дня народного единства соответственно.

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты заявили, что цель проекта — «рациональное использование работниками выходных и нерабочих праздничных дней».