Mirror: самый известный заключенный Британии Чарльз Бронсон продал рисунки для оплаты отпуска матери

Самый известный заключенный Великобритании Чарльз Бронсон продал свои рисунки на аукционе, чтобы оплатить отпуск для матери. Об этом пишет The Daily Mirror.

Бронсон, чье настоящее имя – Майкл Питерсон, отбывает пожизненный срок в тюрьме «Вудхилл» в городе Милтон-Кинс за разбой и похищение людей. Он прославился из-за своей жестокости как в тюрьме, так и за ее пределами, отмечает газета.

По некоторой информации, очередной инцидент с участием 61-летнего Бронсона произошел в мае. Спустя некоторое время заключенный попросил продать восемь его работ, чтобы улучшить настроение матери и помочь ей с поездкой. Об этом рассказал аукционист JP Humbert Auctioneers Джонатан Хамберт.

Рисунок Fantasy Impression, на которой изображен Бронсон на пляже, ушла с молотка за £1 тыс. Работы Broadmoor Lunatic Asylum и Self Portrait были проданы за £950 каждая. Кто именно приобрел эти лоты, не сообщается.

Рисунки Бронсона принадлежали гангстеру Ронни Крею, скончавшемуся в 1995 году. За разрешением о продаже Бронсон обращался ко второй супруге Крея – Кейт, уточняет издание.