Туроператоры ждут в Крыму до 2,5 млн россиян

Крымские туроператоры прогнозируют, что в нынешнем сезоне на полуострове побывают до 2,5 млн россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что мы примем около 2–2,5 млн человек. Речь идет о российских гражданах, других вряд ли следует ожидать в связи с международной обстановкой», — заявил президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский. Он отметил, что «для переходного периода это адекватное число».

Зелинский напомнил, что в последнее время в Крым приезжали примерно 6 млн туристов в год. «65–70% потока составляли граждане Украины, 25% — россияне, на третьем месте обычно шла Белоруссия. Остальные страны дальнего зарубежья составляли не более 1%», — уточнил представитель крымских туроператоров.

Ранее сообщалось, что в этом сезоне Крым может достичь уровня Турции по количеству российских туристов. Об этом заявлял заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц на заседании коллегии Минкультуры России. «Три миллиона россиян должны отдохнуть в Крыму в этом году. Три миллиона — это уровень Турции», — говорил он.