«Единый билет» из Москвы до Крыма будет стоить 6 тыс. рублей

«Единый билет» на поезд, паром и автобус до Крыма из Москвы будет стоить около 6 тыс. руб., сообщил заместитель гендиректора Транспортной дирекции Сергей Мирошник.

Себестоимость билета из Москвы до Крыма — по железной дороге до Анапы или Крымска, затем до порта и оттуда на пароме или катамаране до крымских портов и далее до мест отдыха в Крыму — оценивается Транспортной дирекцией примерно в 10 тыс. руб., пояснил он ИТАР-ТАСС.

«Было поручение министра сделать перелет в пределах 5–6 тысяч. Мы также должны уложиться в эту сумму при наличии субсидий из федерального центра и сделать конкурентоспособный маршрут проезда», — напомнил Мирошник.

Ранее сообщалось о том, что, по задумке Минтранса, «единые билеты» поступят в продажу к началу летнего сезона. Пассажиры смогут, покупая билет в железнодорожной кассе, одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и билет далее, непосредственно до места отдыха в Крыму.

Транспортная дирекция (ранее — Транспортная дирекция Олимпийских игр) является автономной некоммерческой организацией, созданной в 2009 году. Ее возглавляет Андрей Жуков.