Иностранные туристы начали отказываться от поездок в Петербург из-за Украины

Иностранные туристы начали отказываться от поездок в Санкт-Петербург из-за Украины, сообщают «Ведомости» со ссылкой на туроператоров и отельеров.

В частности, гендиректор «Балтик трэвэл компани» Людмила Кудрявцева заявила, что на апрель у туроператора отменены все три группы из Германии, Нидерландов и Британии. В свою очередь гендиректор компании «Мир» Валерий Фридман рассказал, что у них две большие группы из Канады и США отказались от тура Москва — Петербург — Киев.

Представитель петербургского отеля Four Seasons Lyon Palace Наталья Ермашова сообщила, со своей стороны, что от брони на весну отказываются корпоративные туристы из США. Тенденцию к отмене бронирований подтвердила представитель гостиницы «Коринтия» Наталья Белик.

Гендиректор гостиницы «Октябрьская» Владимир Иванов заявил, что несколько групп из Европы отменили бронь на май.

В свою очередь директор Северо-Западного отделения Российского союза индустрии Екатерина Шадская отметила, что отказы от туров в Петербург из-за осложнившихся отношений России и Запада являются единичными. По словам Шадской, на данный момент ситуацию с турпотоком можно назвать стабильной — на уровне 2013 года.

Представитель Петербургского комитета по туризму подчеркнул, что в комитете пока нет данных об отказах иностранных туристов от посещения города, и добавил, что такие отказы вряд ли будут массовыми.