Booking.com проверяет украинские и крымские отели на связь с Януковичем

Туристический портал Booking.com проверяет украинские и крымские отели на связь с экс-президентом страны Виктором Януковичем и его командой. Как сообщает «Коммерсантъ», компания отправила соответствующее письмо своим контрагентам — гостиницам на Украине и в Крыму. Booking.com просит подтвердить в течение двух недель, что эти отели не находятся в собственности или под контролем лиц, в отношении которых Еврокомиссия ввела санкции.

В частности, речь идет о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, его сыновьях Викторе и Александре, экс-главе МВД Виталии Захарченко и экс-руководителе службы госбезопасности Александре Якименко.

«Цель наших запросов в отели в Крыму и на Украине — установить, что мы не нарушаем санкции», — заявили в офисе Booking.com в Амстердаме. Система Booking.com объединяет более 425 тыс. гостиниц, апартаментов и хостелов по всему миру.

В случае игнорирования запроса страница отеля на сайте Booking.com может быть закрыта. «У нас из 100 клиентов 50 бронируют номера через Booking.com», — заявил представитель отеля «Комфортабельные номера» в Бердянске, подтвердивший получение письма от туристической компании. Еще ряд гостиниц в Киеве и Крыму сообщили, что таких посланий не получали.