Хабаровский край решил привлекать туристов рыбой и красной икрой

Хабаровский край намерен привлекать туристов в регион с помощью рыбы и красной икры, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил председатель Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

«Проект получил название «Красная неделя», мы планируем презентовать его в начале сентября. Как раз время путины. Наш край славится рыбой и красной икрой. Этим и будем привлекать туристов», – сказал он на пресс-конференции в Хабаровске.

Осауленко отметил, что договоренности с Ростуризмом о включении «Красной недели» в событийный календарь России уже достигнуты.

Кроме того, замминистра культуры Хабаровского края, глава управления по туризму Виталий Селюков сообщил, что работа над проектом круизного туризма «Амур-батюшка» продолжается несмотря на сложности.

«У проекта очень сложная судьба. Он финансово емкий. Строительство круизных судов — очень затратное мероприятие. Край не готов к этому», – рассказал Селюков и добавил, что в настоящее время задача заключается в том, чтобы найти инвесторов для строительства и приобретения таких лайнеров.

По словам Селюкова, «Амур-батюшка» является одним из основных проектов развития внутреннего и въездного туризма региона. «Есть шанс вхождения с этим проектом в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма с 2011 по 2018 годы», — отметил чиновник.