В Египте российские туроператоры отменили все экскурсии за пределами курортов

В Египте российские туроператоры решили отменить все экскурсии с выездом за пределы курортов. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

«Туристы по-прежнему могут совершать экскурсии в акватории – морские прогулки, дайвинг», – отметила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. В компании «Анекс Тур» заявили, что экскурсионные программы из египетских курортов в Петру, монастырь святой Екатерины, Иерусалим и по ряду других направлений пока не выполняются.

«В настоящее время отменены все экскурсии, которые требуют выезда за пределы курортных зон», – сообщает, в свою очередь, директор по маркетингу и продажам  TUI  Russia & CIS Ивор Вукелик.

Кроме того, туроператоры отмечают, что россияне не аннулируют поездки из-за угроз исламистской группировки. Со своей стороны, Ростуризм рекомендовал гражданам страны соблюдать осторожность и не покидать территорию гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания.

Ранее сообщалось, что российские туристы начали отказываться от поездок на египетские курорты. Об этом заявляла пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.