МИД и Ростуризм подтвердили рекомендацию не покидать курортные зоны Египта

МИД и Ростуризм подтвердили свою рекомендацию для российских туристов, находящихся в Египте. Россиянам советуют проявлять осторожность, не покидать пределы курортных зон, а также избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

«16 февраля в египетском городе Табе на Синайском полуострове, недалеко от границы с Израилем, террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами. Погибли четыре человека», — говорится на сайте МИДа.

«Считаем необходимым подтвердить действующие рекомендации Ростуризма и МИД России», — сообщает, в свою очередь, сайт Федерального агентства по туризму.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что теракт в Египте может негативно сказаться на российском турпотоке в эту страну. Со своей стороны, некоторые российские туроператоры считают, что случившееся на Синае окажет на турпоток минимальное влияние.

«Мы надеемся, что произошедшая трагедия не повлияет на общий поток российских туристов в арабскую республику», — сказала гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, передает «Интерфакс».

«В целом, если не будет повторных терактов, эта ситуация будет более-менее спокойно воспринята рынком», — заявил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.