Туроператоры не видят связи между ростом раннего бронирования и колебаниями рубля

Российские туроператоры не видят прямой связи между ростом раннего бронирования на летний сезон и колебаниями курса рубля, сообщает РИА «Новости».

Как заявил гендиректор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, туристы активизировались еще до Нового года. По словам Цандекиди, в среднем спрос по акциям раннего бронирования превышает прошлогодние показатели на 50%.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала, что РСТ считает совпадением активизацию раннего бронирования на летний сезон и появление предположений о возможной девальвации рубля.

Ранее сообщалось, что курс евро по отношению к рублю превысил предыдущий рекорд, составив на 15.02 мск 47,82 руб. Кроме того, стоимость бивалютной корзины вышла к верхней планке плавающего семирублевого коридора Центробанка, объявленного с утра в среду, составив около 40,7 руб.

По словам Тюриной, прямую зависимость между стоимостью путевок и колебаниями курсов валют видят отдельные туроператоры. «Резко подорожавшие евро и доллар вызвали у ряда потребителей желание «подстелить соломку», гарантировав себе отдых по более низкой цене», — добавила она.

Гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, со своей стороны, что особого значения для туристов с высоким и средним достатком валютные «качели» обычно не имеют. Колебания курса рубля по отношению к евро и доллару могут сказаться на сегменте недорогого отдыха, добавила Подгорная.