Секс или пицца

01.04.2017, 17:21

Колумнист «Газеты.Ru» Аурен Хабичев размышляет о том, как мужчины стали отказывать женщинам в сексе

Сара Джессика Паркер во втором сезоне сериала «Секс в большом городе» (1999) HBO
Сара Джессика Паркер во втором сезоне сериала «Секс в большом городе» (1999)

Пишет мне как-то моя новая знакомка — мол, приходи вечером в гости. Или днем. В зависимости от того, когда она остается одна.

Реклама

Остается одна она всегда в разное время. Не знаю, кто с ней живет. То ли муж, то ли сестра. Мы это не обсуждали. Но, возможно, муж. А может, и сестра. Хотя и любовника другого не исключаю. Или любовницу.

Это Москва, голубчики, тут возможен любой исход.

Ну не суть. С кем-то моя новая знакомка живет. И вот когда Фекла (назовем ее так) остается одна, то пишет: «Приходи вечером». И снабжает сие послание смайликом.

Я отвечаю не сразу. Человек я взрослый, если не сказать — старый. Мне надо подумать. Просчитать, проанализировать.

Секс — дело хорошее, приятное, в некоторых случаях даже полезное. Например, если бы я был жирным и занимался интенсивным сексом, то похудел бы. Но я не жирный.

Оргазм сродни «маленькой смерти». Ты, испытав его, будто перерождаешься. Но вот, получив предложение, я впадаю в мысли: «Презервативы плюс мирамистин — тыща рублей, а если еще и различные смазочные материалы (секс-то бывает разным), то и вовсе полторы». Готов ли я тратить полторы тысячи на свою новую знакомку? Эмммм..

Ладно, готов. Человек я не скупой. Да и полторы тысячи — деньги совсем небольшие. Проститутка, например, стоит пять. А знакомка моя новая ничем не уступает по красоте и грации тем, что продают себя у «Балчуга».

Но готов ли я ехать шесть остановок от своего Дмитровского проезда до ее улицы Расковой, а потом еще идти семь минут пешком?

Большой минус наших отношений в том, что познакомились мы в унылую осеннюю пору, а сейчас, как известно, еще зима. На улице холодно, нос туда не высунуть. Пока думаю первую часть своих мыслей, телефон продолжает извещать о том, что новая моя знакомка продолжает намекать на «обстоятельства». Обхватить «его» губами грозится. Ну это уже было. Ничего интересного.

Чтобы поехать к новой знакомке, нужно одеться. А это значит, сначала нужно раздеться. То есть снять свои любимые треники, майку-алкоголичку, вязаные шерстяные носки, которые подарила любимая тетушка. Буквально снять с себя всю зону комфорта.

Волнуюсь. Взвешиваю все за и против.

Дома тепло, с утра заказал себе вкусную пиццу. Еще не всю съел. От чего я получу больше удовольствия? От поедания пиццы и просмотра Быкова или от секса со своей новой знакомкой? Пицца, правда, очень вкусная. С морепродуктами. А у меня еще Кафка не дочитан, Волкова не досмотрена.

И десерт тоже заказал. Медовик. Его я планировал откушать ближе к вечеру.

«Сегодня ты можешь туда», — появляется сообщение на экране телефона.

«За» начинают перевешивать. Ну переодеться, предположим, не так уж и долго, думаю. Пиццу можно сегодня в холодильник, а поесть завтра. Быков никуда не денется. Его еще смотреть не пересмотреть за всю жизнь. И слушать не переслушать. Да и медовик лучше уж на завтрак. Он калорийный.

«Щас напишу», — отвечаю.

Думаю дальше. Вот приеду я к ней. Благо знакомка моя новая — женщина умная и практичная. Понимает, что к чему и что никому прелюдии не нужны. Время наше экономит. Обычно я просто мою руки с дороги и мы идем в спальню. Потом душ и домой.

Дома, несмотря на то что мы предохраняемся, я начинаю переживать, а не заболел ли я чем-нибудь. Не наградила ль Фекла «подарочком»? Начинаю высчитывать возможные траты на сдачу анализов. Деньжища! Колоссальные!

«Нет, — пишу Фекле. — Земля, мол, с ног на голову перевернулась, катаклизм, знаете ли, произошел. И вообще я беременен».

Фекла обычно не сразу сдается.

— Я могу такси оплатить, — пишет.
— Нет, — отвечаю, хотя экономию на транспорте тоже никто не исключал. И это предложение относится к категории «за».

Фекла не обижается. У нее на такие случаи есть, вероятно, муж. Или другой любовник. Или, может, любовница.

А ведь еще совсем недавно, лет где-то десять назад, межполовые отношения строились как-то иначе. Ну, ты типа мужик, типа джентльмен, рыцарь и сильный пол, должен по всем правилам жанра и общечеловеческим ожиданиям бегать за ней, наигрывать плаксиво-глупые песенки под ее окнами, радоваться любой возможности лишний раз познать ее.

Но сейчас никакой тайны в женщинах. Никакой гордости.