Россиянам рассказали, какую дешевую рыбу можно есть для профилактики рака

Врач Агапкин рассказал, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера

Врач-реабилитолог, терапевт и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша назвали полезное свойство селедки. Об этом врачи рассказали в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

По их мнению, сельдь можно употреблять для профилактики онкологических заболеваний. Диетолог отметила, что этим свойством сельдь обязана так называемым жирным кислотам омега-3 и селену. По словам Макиши, эти компоненты являются мощными антиоксидантами и защищают наши клетки от метаболических повреждений. Кроме того, диетолог отметила, что жирные кислоты омега-3 хорошо влияют на кожу и помогают предотвратить старение.

Терапевт Агапкин добавил, что употребление продуктов, богатых жирными кислотами, понижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.

До этого врач-остеопат Владимир Животов объяснил, чем опасны летние шлепанцы, сланцы и вьетнамки.

Загрузка