Стало известно, как правильно варить яйца для салатов

Шеф-повар Белькович: если варить яйца слишком долго, они испортят вкус салатов

При варке яиц для новогодних салатов не стоит оставлять их надолго в горячей воде. Об этом «Вечерней Москве» сообщил шеф-повар Александр Белькович.

По словам специалиста, если яйца переварить, они испортят вкус салата.

«Оставьте яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду.
Варите 7–8 минут», — отметил шеф-повар.

Как добавил Белькович, после этого необходимо поместить яйца в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.

По словам специалиста, переваренное яйцо можно определить по серой оболочке, которая появляется у части желтка, прилегающей к белку.

Ранее сообщалось о том, как правильно выбрать красную икру.

Поделиться:
Загрузка