Врач назвала два самых полезных масла для сердца

Кардиолог Кореневич: конопляное и льняное масло защищают от инфаркта

Сохранить сосуды более эластичными и избавить их от холестериновых бляшек помогут продукты с высоким содержанием омега-кислот, сообщила в своем Telegram-канале врач-кардиолог Анна Кореневич.

Бюджетной и полезной альтернативой дорогой семге, лососю или форели могут стать растительные масла богатые незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами. Необходимую Омегу-3 содержит льняное масло.

«Льняное масло — абсолютный рекордсмен по содержанию омеги-3 — в 100 граммах масла 53 грамма важной и незаменимой кислоты. Регулярно потребляя его в виде заправки к салатам и готовым блюдам, мы можем получать намного больше полезной омега-3 — жирной кислоты, чем при использовании импортного оливкового масла», — объяснила врач.

Кардиолог отметила, что не менее полезно конопляное масло, также можно использовать масло грецких и кедровых орехов. Особое внимание рациону с повышенным содержанием жирных кислот должны уделить люди, уже имеющие проблемы с сердцем. Регулярное употребление этих масел способно улучшить состояние сосудов и защитить от инфаркта.

Ранее сообщалось о том, что кардиолог Соколов назвал красное мясо самым опасным продуктом для сердца.

Поделиться:
Загрузка