Россиянам рассказали, как по внешнему виду распознать нитратную капусту

Гепатолог Яковлева: толстые листья у основания кочана могут говорить о переизбытке нитратов

Чтобы выбрать качественную капусту, необходимо осмотреть внешний вид продукта. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева.

«При выборе капусты стоит обращать внимание на состояние наружных листьев и черенка. Они не должны быть засохшими или пожухлыми. Черные пятна, отметины или трещины могут говорить о том, что кочан заражен грибком, а слишком толстые листья у основания кочана – о переизбытке нитратов», – предупреждает специалист.

Также доктор отмечает, что в идеале кочан не должен быть ни слишком старым, ни слишком молодым:

«Старая капуста теряет во вкусовых качествах, а недозрелая содержит меньше витаминов, и не имеет характерного хруста. Если у капусты срезано много верхних листьев, то скорее всего, на прилавке она лежит уже давно. «Протестировать» капусту на возраст можно, сжав кочан руками. У качественной капусты он не должен деформироваться».

Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее врач назвала самый полезный способ употребления белокочанной капусты желающим сбросить вес.

Поделиться:
Загрузка