Дачникам рассказали, как бороться с прожорливыми дроздами-рябинниками

Садовод Туманов: отпугнуть дроздов-рябинников получится с помощью необычных пугал

Дрозды-рябинники — птицы хитрые и умные, поэтому отвадить их от уничтожения урожая не так просто, объяснил в беседе с «Пятым каналом» председатель Общероссийской организации «Садоводы России» Андрей Туманов.

По словам садовода, эти птицы селятся стаями, но на поиск пропитания отправляют не всю колонию, а только несколько особей.

«Вот находитесь вы в саду, и вдруг где-то на проводах сидят два дрозда-рябинника и так делают вид, что они случайно тут, просто посвистывают. Это не просто дрозды — это разведчики, высланные стаей», — рассказал Туманов. В случае, если обстановка спокойная, птицы дают сигнал сородичам, и те моментально уничтожают урожай.

Единственный способ справиться с прожорливыми птицами — устанавливать пугала. При этом, как объяснил садовод, они не должны быть простыми и статичными.

«Помогают пугала нестандартные, желательно какие-то подвижные. Если вы как-то передвигаете пугала, постоянно меняете их местоположения, то здесь уже птицы с опаской будут глядеть», — посоветовал Туманов.

Ранее садовод раскрыл секрет правильной посадки картофеля.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть