Диетолог назвала овощ, который не вызывает аллергии

Диетолог Дианова: кабачок — нейтральный продукт, практически не вызывающий аллергии

В сезон кабачков нужно включать их в рацион как можно чаще, это позволит насытить организм растительной клетчаткой. Благодаря своему составу, овощ крайне редко вызывает аллергическую реакцию, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Нурия Дианова.

По мнению специалиста, кабачок можно включать в рацион не только взрослым, но и маленьким детям. В составе овоща достаточное количество растительной клетчатки, он также пойдет на пользу людям с мочекаменной болезнью почек.

«Это нейтральный продукт, который не отличается высоким содержанием каких-то витаминов, там всего понемножку, минимальное количество каротиноидов, витамина С примерно, как в огурцах и помидорах», — рассказала Дианова.

Диетолог отметила, что молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми, лучше всего делать из них запеканки или использовать в качестве гарнира.

«В моей практике не было случаев, чтобы кабачок вызывал аллергическую реакцию, не очень хорошо его есть при обострениях гастритов, панкреатите и холецистите», — предупредила врач.

Ранее сообщалось о том, что шеф-повар Онегин рассказал, как приготовить идеальные оладьи из кабачков.

Поделиться:
Загрузка