Врач развеял миф о вреде соленого сала

Невролог Шубин: холестерин в соленом сале безвреден

Устойчивое мнение о том, что соленое сало негативно влияет на состояние сосудов, не более, чем миф, заявил в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале врач-невролог Дмитрий Шубин.

Специалист ссылается на данные многочисленных исследований, в ходе которых удалось установить, что холестерин, содержащийся в соленом сале, не приносит вреда организму. Это вещество является «строительным материалом» для мембран всех клеток и поддерживает мужское здоровье.

«В ста граммах соленого сала содержится 50% от суточной нормы витамина D. Кроме того, твердые жиры в продукте никак не влияют на развитие атеросклероза и, если говорить об инсульте, то риски инсульта твердые жиры снижают», — отметил Шубин.

Соленое сало можно хранить в морозильной камере до года, при этом оно не теряет своих полезных свойств.

Ранее сообщалось о том, что нутрициолог Мирошников порекомендовал пить сок свеклы для снижения уровня холестерина и давления.

Поделиться:
Загрузка