В Челябинской области медики не успели спасти 9-летнего мальчика, упавшего с велосипеда

В Челябинской области 9-летний мальчик решил скатиться на велосипеде с горки и упал. В скорой помощи отказались приехать на вызов. Мальчик скончался от полученных травм. Об этом сообщает 74.ru.

После падения с велосипеда мальчик потерял сознание, у него начались хрипы и судороги. Взрослые позвонили в скорую помощь, однако оператор им заявил, что для выезда к пациентам не хватает машин.

Местные жители попросили о помощи врачей из ближайшей поликлиники. Так как в учреждении в этот момент присуствовали гинеколог и терапевт, они смогли оказать только первую помощь ребенку. Медикам удалось поддерживать мальчика в сознании.

Взрослые еще раз позвонили по номеру 112 и убедили врачей из скорой помощи приехать на вызов. Однако бригада медиков прибыла только через 40 минут.

«Врачи скорой приехали, высказали нам претензию, что мы сами не отвезли ребенка в городскую больницу. Что их и так всего 2 машины, а тут еще и мы. На это мы в один голос ответили, что могли только навредить», — рассказала изданию местная жительница.

Мальчика госпитализировали. В больнице ребенок скончался.

Ранее сообщалось о том, что в Нижнем Новгороде роддом отказался выдавать младенца матери из-за долга.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть