Врачи объяснили, как от цвета яблока зависит его польза

Гастроэнтеролог Есакова: в желтых яблоках меньше железа, но больше пектинов

Четкого разделения по составу и полезным свойствам между зелеными, желтыми и красными яблоками нет, однако от цвета зависят некоторые характеристики этих фруктов. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Екатерина Есакова.

«Как правило, красные яблоки более сладкие, и, как следствие, более энергоемкие. Считается, что зеленые кислые яблоки содержат меньше фруктозы, менее калорийны и поэтому более полезны. В желтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, что полезно для печени и отделению желчи», – объясняет доктор.

Педиатр Сурженко сообщила, что лучшие сорта для детей – белый налив и антоновка, так как они в меру сладкие и мягкие.

«В красных и желтых яблоках содержится много калия, что важно для здоровья сердца и почек ребенка. Детям, склонным к аллергии, лучше давать зеленые сорта яблок», – рекомендует доктор Сурженко.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что вопрос о полезности тех или иных видов яблок спорный и обязательно нужно учитывать сопутствующие заболевания, количество съеденных фруктов и личные предпочтения.

Подробнее о том, как правильно выбирать яблоки для детей, читайте в статье на «Газете.Ru».

Ранее врач предупредила, кому опасно есть яблоки.

Поделиться:
Загрузка