Маринады с содержанием уксуса усугубляют состояние похмелья, усиливают головную боль. Рассолы из-под огурцов или капусты тоже стоит употреблять с осторожностью, сообщил «Газете.ru» врач-нарколог, психиатр Алексей Казанцев.
Никаких безопасных доз алкоголя не существует. Это нейротоксин, оказывающий пагубное воздействие на весь организм, считает врач. Лучше всего не пить совсем и ни в коем случае не опохмеляться утром легкими алкогольными напитками. Также не стоит пытаться вылечить похмелье маринадами с содержанием уксуса.
«Когда алкоголь выводится из организма, промежуточный продукт распада этанола — уксусный альдегид, когда вы пьете рассолы на уксусе, вы еще больше усугубляете состояние похмелья, увеличивая количество уксуса, это может привести к печальным последствиям», — отметил врач.
Злоупотреблять рассолами без уксуса тоже не нужно, после употребления алкоголя организм испытывает серьезную нагрузку и обезвоживание.
«У кого-то повышается давление, плюс соленые продукты, в результате можно заработать тахикардию, а голова заболит еще сильнее. Лучше пить минеральную воду, которая восстановит кислотно-щелочной баланс организма», — рассказал Казанцев.
Для того, чтобы быстрее справиться с похмельным синдромом, стоит принять контрастный душ, гулять на свежем воздухе и больше спать.
Ранее сообщалось о том, что нарколог предупредил о вреде сочетания алкоголя со сладким.