Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

115 лет со дня рождения Греты Гарбо

18 сентября исполняется 115 лет со дня рождения Греты Гарбо. Красная помада, стрелки, цвет волос «платиновый блонд» и шляпки — к слову, все то, что заставляет вспомнить об одной из главных кинозвезд золотого века Голливуда. Она проделала долгий путь от простой парикмахерши, продавщицы в универмаге до культовой актрисы. В кино Гарбо попала случайно, но быстро сделала карьеру, которой нет равных в истории мирового кинематографа.

Поразительно, что, снявшись последний раз в 1941 году, Грета Гарбо прожила почти полвека в полном уединении и это не отразилось на интересе публики к ее персоне. Она никогда не давала интервью, нигде не появлялась, общалась только с несколькими друзьями. Актриса не была замужем и не имела детей. Во время длительных прогулок по Нью-Йорку, где она поселилась в 1950 году, за ней обязательно следовала кучка папарацци.

Лучшие роли Гарбо – в фильмах про сильных женщин с характером и жертвенностью во имя любви. Так сложилось, что чаще всего ее героини погибали в конце фильма. Легендарные Анна Каренина и Мата Хари, а еще советская шпионка в комедии «Ниночка» — наиболее значимые роли Гарбо.

30 лет назад, 15 апреля 1990 года, Грета Гарбо скончалась от пневмонии и почечной недостаточности в одной из частных клиник Нью-Йорка в возрасте 84 лет.

Культура /
Катеринe Шпицe — 35
Катеринe Шпицe — 35