Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Совфеде поддержали включение в школьную программу произведений ряда советских классиков

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в беседе с RT отреагировала на планы включить в школьную программу несколько книг классиков советской литературы.

По словам сенатора, книги, воспитывающие волю, патриотизм и чувство гордости за свою страну, должны быть включены в школьную программу. «Сейчас это актуально как никогда. Мы сейчас многое делаем в плане патриотического воспитания, но без таких произведений, как «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «Как закалялась сталь» Николая Островского, это просто невозможно себе представить», — уверена Гумерова.

Гумерова подчеркнула, что патриота и гражданина можно воспитать через «эмоции и конкретные подвиги», описанные в книгах. «И псевдоаргументы некоторых товарищей, которые говорят, что мы калечим детскую психику, совершенно неуместны. Талантливый учитель всегда правильно подаст материал, будет правильно организовано обсуждение», — констатировала она, добавив, что такие фильмы и книги должны вернуться в жизнь детей.

Ранее сообщалось, что роман «Как закалялась сталь» вернут в школьную программу.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть