Газета.Ru в Telegram

Сыгравшая Наину Ельцину в «Короне» актриса расплакалась, увидев Имельду Стонтон

Актриса Шиманская рассказала о съемках в «Короне» с Имельдой Стонтон

Актриса Марина Шиманская в беседе с aif.ru рассказала о съемках в роли супруги первого президента России Наины Ельциной в британском сериале «Корона». Британскую королеву Елизавету II в сериале сыграла британская актриса Имельда Стонтон.

По словам Шиманской, накануне съемок в Великобритании она посмотрела фильм Майка Ли «Вера Дрейк» (2004) со Стонтон в главной роли, завоевавший «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. «Мне очень понравилась эта актриса. А уже на съемочной площадке я узнала, что как раз Стонтон играет в этом сезоне королеву — и расплакалась от радости. Мы с ней хорошо сработались, подружились и очень тепло прощались после съемок», — вспомнила актриса

Шиманская отметила, что и сыгравший первого президента России Бориса Ельцина актер Анатолий Котенев, и Стонтон — большие профессионалы. «У него потрясающий профессионализм, чувство юмора, пунктуальность, дисциплина. Он и мысли не допускает, чтобы хоть на секунду опоздать на съемки. То же самое, кстати, было и с англичанами, не говоря уже про Имельду Стонтон», — призналась она.

Также Шиманская рассказала, что для роли Наины Ельциной в «Короне» ее гримировали по три часа.

Поделиться:
Загрузка