Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Директор театра Ермоловой заявил, что не подписывал указ об отмене спектакля по роману Глуховского

Писатель Дмитрий Глуховский сообщил, что спектакль по его роману «Текст» был исключен из репертуара московского театра Ермоловой. В беседе с «Газетой.Ru» директор театра Сергей Кузоятов сообщил, что сейчас находится в отпуске, поэтому никаких приказов об изменении репертуара он не видел и не подписывал.

«Учитывая то, что я в отпуске, подписать указ об исключении из репертуара элементарно некому. О том, что спектакль «Текст» снят с репертуара, я узнал сегодня из прессы. Возможно, какое-то решение сейчас формируется, но мне о нем неизвестно. Никоим образом оно официально не оформлено. Насколько я понимаю, все эти сообщения пошли только после его (Глуховского — «Газета.Ru») сообщения в соцсетях. Я, к сожалению, данный факт, никак прокомментировать не могу», — заявил Кузоятов.

Ранее Дмитрий Глуховский был объявлен в федеральный розыск. Как объяснил писатель, его обвиняют в дискредитации Вооруженных сил России за пост в одной из социальных сетей.

Сегодня Глуховский в своем Telegram-канале заявил, что спектакль «Текст» по одноименному роману был исключен из репертуара столичного театра Ермоловой.

«Вчера еще играли его — а после окончания собрали за кулисами артистов и объявили им, что спектакль убирают из репертуара. Быстро реагируют на новости, молодцы!», — написал он.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть