Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Скрипачек из России отстранили от участия в музыкальном конкурсе в Италии

Международный конкурс скрипачей имени Родолфо Липицера, который должен состояться в сентябре этого года в итальянском городе Гориция, исключил трех скрипачек из России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова скрипачки Лидии Кочарян.

«Они выслали письмо по почте, это было пустое сообщение со вложением. Когда я подала заявку в апреле, я написала, что я армянская скрипачка из Петербурга, живу в Брюсселе. Обычно приходит какое-то подтверждение, но от них ничего не приходило, я отправила дважды одно и то же — и на третий раз спросила, получили ли они мою заявку. И 16 мая пришло письмо счастья, как говорится», — прокомментировала она ситуацию.

В особенности артистка посчитала обидной форму отказа — ей прислали бланк пустого сообщения с PDF-документом, без обращений и сопровождающей информации. Похожие письма получили две ее коллеги Каролина Аверина и Анастасия Пентина.

Сама Кочарян назвала подобный жест «большой ошибкой» и выступила против исключения артистов из международных мероприятий.

«Культура должна быть вне политики, она должна объединять, а не приводить к такому», — пояснила она.

Ранее Лепс сравнил попытку отмены российской культуры с попыткой отменить Байрона.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть