Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Звягинцев рассказал о своем самочувствии после комы на фоне коронавируса

Режиссер Звягинцев сообщил, что «прикован к кровати» после коронавируса

Режиссер Андрей Звягинцев впервые вышел на связь с поклонниками после выхода из комы на фоне заболевания COVID-19. О борьбе с болезнью и своем самочувствии он рассказал в интервью «Радио Долин».

«Мое пространство и время теперь ограничивается 1,5-2 метра — кроватью в клинике. Можно сказать, что я прикован к ней и с нее и не встаю, но в последние 2 месяца я нахожусь в пространстве новостной ленты», — объяснил он свое текущее состояние.

В настоящее время режиссер продолжает лечение в немецком городе Висбаден, где находится с середины августа прошлого года. Сам Звягинцев во время беседы с Антоном Долиным сидел в инвалидном кресле.

«Где-то в конце сентября меня начали выводить из комы. Это очень любопытный процесс, потому что у меня был делирий — то есть видения. Я видел каких-то людей в углу, просил их удалиться. Это надо испытать — пересказать невозможно. — вспоминает он — Когда я пришел в себя, я осознал, что руки мне не подчиняются. У меня предметы вываливались из рук. Я не мог есть — меня кормили медсестры».

В итоге Звягинцеву диагностировали полинейропатию, однако усилиями врачей к нему постепенно возвращается способность двигаться, говорить и самостоятельно принимать пищу. Сейчас режиссер интенсивно посещает физиотерапию и учится ходить заново с помощью лечебных тренажеров.

Ранее певица Анна Семенович сообщила о сильном отравлении.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть