Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Российский прокатчик нашел свой вариант показа голливудских хитов

Глава «Каропроката» предложил легально показывать голливудское кино без согласия студий

Глава компании «Каропрокат» Алексей Рязанцев нашел свой вариант показа голливудских хитов проката в российских кинотеатрах без согласия студий, передает «Бюллетень кинопрокатчика».

Рязанцев подчеркнул, что речь не идет о пиратстве, и описал схему, в которой деньги за прокат могут быть переданы владельцам фильмов в рублях. «Параллельный прокат фильмов мейджоров может продолжаться: условно говоря, мы открываем счет в Сбербанке, «Альфа-банке» или ВТБ, и деньги за прокат, которые положены, здесь накапливаются. Если хотите, мы вам в рублях все отдадим, потому что прокат существует легально, хоть без вашего согласия», — сказал Рязанцев, назвав свою идею прямым и самым простым способом не привести к нелегальному кинопрокату и пиратству

При этом он также отметил, что «параллельный импорт не запрещен, но он не может сейчас осуществляться в силу каких-то обстоятельств», и призвал к созданию хороших отечественных фильмов.

В марте 2022 года голливудские студии-гиганты Disney, Universal, Warner Bros., Sony и Paramount приостановили прокат своих фильмов в России.

Ранее владельцы российских киносетей заявили о нехватке фильмов в прокате.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть