Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Швыдкой опроверг слухи о захвате двух театров ради строительства Театра мюзикла

Швыдкой — о строительстве нового Театра мюзикла: наш масштаб — Ковент-Гарден

Спецпредставитель при президенте РФ, художественный руководитель Московского Театра мюзикла Михаил Швыдкой опроверг слухи о «захвате» зданий театров «Сфера» и «Эрмитаж», расположенных в московском саду Эрмитаж. В беседе с mk.ru он заявил, что его Театр мюзикла не претендует на эти здания и не собирается строить на их месте новое.

Ложную информацию об этом он назвал оскорбительной для себя. «И оскорбительна по одной простой причине: меня, Давида Смелянского и нашего директора Александра Новикова явно недооценивают. Наш масштаб и амбиции — это Метрополитен Опера в Нью-Йорке или на худой конец Ковент-Гарден в Лондоне, а не каких-то два маленьких театра в саду «Эрмитаж», — заявил он.

Кроме того, он заявил о давней дружбе с семьями руководителей театров и об отсутствии желания вступать с ними в конфликт. Я слишком хорошо знал родителей Александра Викторовича Коршунова, так же, как и родителей Михаила Захаровича Левитана, с которым, между прочим, дружу полвека, и вовсе не для того, чтобы вступить с ними в какой бы то ни было конфликт. «Могу только сказать, что мы давно ведем переговоры с московским правительством о строительстве нового здания театра мюзикла на внебюджетные средства. Но это не может коснуться ни одного московского театра. И московское правительство идет нам навстречу, естественно, не желая никого ущемить», — объяснил он.

Ранее режиссер Константин Богомолов назвал свою супругу Ксению Собчак «серым кардиналом» Театра на Бронной.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть