«Ветераны России» потребуют проверить Noize MC и Оксимирона «по-настоящему»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Общественное движение «Ветераны России» пообещало «по-настоящему» обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить творчество рэперов Noize MC (Иван Алексеев) и Оксимирона (Мирон Федоров), передает news.ru со ссылкой на руководителя организации Ильдара Резяпова.

Так Резяпов отреагировал на требование блогера Дмитрия Якушева проверить песни музыкантов на предмет экстремизма и реабилитации нацизма, назвавшего позже свой пост шуткой. Он считает, что нужно проверить и самого Якушева, спровоцировавшего Следственный комитет на реальную проверку. «Непозволительно господину Якушеву выражаться в такой форме», — считает он. «Я думаю, что дополнительная проверка рэперам не помешает, чтобы они были в тонусе и не забывали, где они живут — на территории России, и что непозволительны провокации, которые мы будем пресекать», — заявил Резяпов.

Письмо на имя Бастрыкина «Ветераны России» составят 6 декабря.

2 декабря Якушев в своем блоге заявил, что ему «принесли письмо от группы патриотов», якобы просящих «пресечь преступную деятельность» упомянутых артистов. 6 декабря он признался, что это была шутка и попросил остановить проверку, которую начал СК.

Ранее хвалившая песни Оксимирона депутат Драпеко поддержала проверку его творчества.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть