Кира Найтли и ее семья заболели коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Британская актриса Кира Найтли, ее муж и двое дочерей заболели коронавирусом и находятся на карантине. Об этом сообщает Page Six.

«У меня COVID, и я чувствую себя довольно паршиво», — призналась актриса.

В то же время ее дочери, 6-летняя Эди и 2-летняя Далила, по словам Найтли, быстро выздоровели, а ее муж, бывший вокалист Klaxons Джеймс Райтон, перенес болезнь бессимптомно.

«[Он] очень доволен собой — он убежден, что это потому, что он занимается плаванием в холодной воде, а я нет», — сказала актриса.

Ранее во Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) заявили, что у ранее переболевших COVID-19 увеличивается риск повторного заражения при контакте с новым вариантом вируса «омикроном». В южноафриканской Ботсване, ЮАР и Гонконге выявили десять случаев заражения новым штаммом коронавируса B.1.1.529 под названием «омикрон», который может оказаться более патогенным, чем остальные варианты коронавируса. Он содержит 32 мутации, некоторые из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, и имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Врач из Южно-Африканской Республики Анжелик Кутзее рассказала, что первые пациенты, зараженные новым штаммом коронавируса «омикрон», жаловались на сильное чувство усталости и головную боль, а у шестилетнего ребенка наблюдался учащенный пульс и высокая температура — при этом спустя два дня ему стало лучше. При этом ни у кого из заболевших не наблюдалось потери вкуса или обоняния.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть