«Это не творчество»: правнук Достоевского раскритиковал граффити с портретом писателя

В Санкт-Петербурге отмыли портрет Федора Достоевского на стене в Кузнечном переулке, ранее закрашенный коммунальщиками. Правнук писателя Дмитрий Достоевский в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что граффити изначально не стоило рисовать.

«Я считаю, что это не творчество, а репринт известной картины Достоевского (речь идет о картине В.Г. Перова — прим. «Газеты.Ru). Отрицательно [отношусь к этому граффити]. Лучше пусть зритель сходит в музей, а не пялится на стенку. Не стоило его наносить. Тем более, что это не творчество самого художника. Идите в музей, если вам приятно посмотреть на портрет самого Достоевского, о котором Анна Григорьевна Достоевская сказала, что это именно та поза, в которой он всегда задумывался над своими произведениями перед написанием. То есть она этим портретом была очень довольна», — сказал Достоевский.

Граффити с портретом Федора Достоевского на стене напротив его музея-квартиры нарисовал художник Олег Лукьянов к 200-летнему юбилею писателя. Однако спустя две недели портрет закрасили коммунальщиками. Спустя несколько дней группа петербуржцев отмыла его от краски.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть