Подруга Градского назвала его «дерзким» в жизни и творчестве

Оперная певица Любовь Казарновская в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что голос ее друга и коллеги Александра Градского останется «с нами навсегда».

«Александр, Саша Градский, яркий, дерзкий и в жизни, и в творчестве... Прекрасный вокалист, пробовавший себя в разных жанрах: от оперы — он спел в Большом театре сложнейшую партию в «Золотом петушке» Римского-Корсакова, джаза, песни, до современных — рок, блюз и так далее. Его любили и ценили дирижеры, композиторы: Е. Ф. Светланов, А. Н. Пахмутова... Он смело обратился к роману Булгакова «Мастер и Маргарита» и сказал: «Чувствую себя Мастером и не боюсь ничего — хочу пройти с моим Мастером все круги бытия, побывать в разных мирах...». Тембр его голоса, такого пронзительно высокого, взлетавшего на высокие октавы звучания, останется с нами навсегда — он будет всегда молод и памятен. «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя», — сказала она.

Александр Градский умер в ночь на воскресенье в больнице, ему было 72 года. Артиста госпитализировали в пятницу с подозрением на инсульт. Точная причина смерти устанавливается. По предварительным данным, у Градского произошел инфаркт головного мозга.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть