Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Режиссер Баранов рассказал о последнем разговоре с Савочкиным

Режиссер Александр Баранов рассказал «Газете.Ru» о последнем разговоре с актером Игорем Савочкиным, исполнившим одну из ролей в его сериале «Громовы». Савочкина не стало 17 ноября, ему было 58 лет.

«Я сначала не поверил этой новости — думал, что меня разыгрывают. Это кажется невозможным. Недавно мы разговаривали, я хотел пригласить Игоря в одну картину на главную роль. Он идеально на нее подходил — прекрасный, харизматичный от природы мужчина. Я все откладывал, думал, что еще сниму Игоря. Вот, дооткладывался... Я позвонил ему, чтобы узнать о его занятости. Спросил, как дела, немного поговорили — такой разговор, ни к чему не обязывающий. Он рассказал, что достроил дом где-то на речке, пригласил в гости. Я собирался там побывать, дом посмотреть».

По информации СМИ, Савочкин скончался из-за проблем с печенью. Комментируя данные сообщения, Баранов заверил, что актер был непьющим человеком.

«Говорят, что у него были проблемы с печенью? Насколько я знаю, он непьющий был. Замечен в этом не был вообще», — подчеркнул режиссер.

Кинематографист также вспомнил, каким Савочкин был на съемочной площадке и в обычной жизни.

«Он был удивительным и очень хорошим человеком. Всегда слово держал — что обещал, обязательно делал. Крепкий, настоящий мужчина. На Игоря всегда можно было положиться. Он всегда знал, что говорит. Этим он меня подкупил, — поделился Баранов. — Когда Игорь находится в кадре — веришь ему на 100%. С его талантом, фактурой и личностными качествами ему надо было сыграть больше ролей. Мне самому непонятно, почему его мало снимали. Это самая большая загадка. Такие лица — уникальные просто».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть