Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гришковец сравнил Ивана Грозного с Карлсоном

Актер Евгений Гришковец, который сыграет роль царя Ивана Грозного в фильме Карена Оганесяна «Грозный папа», в беседе с kp.ru сравнил своего героя с Карлсоном из-за эгоистичности и веселого нрава.

«Я сравниваю своего персонажа с Карлсоном, который живет на крыше. А этот самый Карлсон очень противный, он эгоист, вредный, делает только то, что хочет, ест сладкое и чуть что не так — сбегает, улетает. Но тем не менее с ним все время интересно. Вот и я играю такого же человека — эгоистичного и веселого, в котором есть энергия и желание чего-то добиться», – пояснил Гришковец.

По словам драматурга, он будет играть «доброго Ивана Грозного», а сам фильм в итоге станет «веселой историей», которая может особенно понравиться зрителям в возрасте от 9 до 14 лет. Актер также предположил, что общественность неправильно воспримет такую трактовку истории и увидит «реинкарнацию сталинского режима».

По сюжету фильма Иван Грозный ранит своего сына и — чтобы спасти его от верной гибели — отправляется в прошлое с помощью волшебной книги. Однако вместо этого он попадает в современную Россию и знакомится с археологом Никитой Осиповым, который поможет ему найти пропавшую книгу и спасти сына.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть