Слушать новости
Слушать новости

Блогер Ларин заявил о ложных показаниях в деле Хованского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блогеры Дмитрий Ларин и Стас Васильев («Ай, Как Просто!») обвинили стримера Андрея Нифедова в даче ложных показаний по делу Юрия Хованского. Как рассказали Ларин и Васильев в своих Telegram-каналах, Нифедов сообщил полиции, что Хованский исполнил песню о теракте на Дубровке в ходе одного из стримов в 2018 году — и это полностью изменило суть дела.

Согласно их утверждениям, Нифедов рассказал правоохранителям, что в том стриме, помимо Хованского, участвовали он сам, Ларин, Васильев, а также Игорь Линк. Сами блогеры заверяют, что такого стрима не было. Кроме того, по словам Ларина, следователь не приложил их показания к материалам дела.

«Почему Андрей Нифедов сказал, что стрим проходил в 2018 году? Это очень важный момент, так как 2018 или 2012 год — большой промежуток времени, который влияет на приговор и ведение дела. <...> Он дал лжесвидетельство в государственном органе. Это ложь. <...> Адвокат, естественно поговорил с Игорем, со Стасом. Они сказали, что этого не было, и защитник зафиксировал это на бумаге. Адвокат идет к следователю с документами и следователь, по сути, должен это приложить к материалам дела. Прикладывает он это? Нет», — заявил Ларин.

Идентичную версию произошедшего привел и Васильев: «Хованский сейчас находится в СИЗО из-за того, что Нифедов дал эти комментарии. Такого, конечно же, не могло быть в принципе, учитывая наши взаимоотношения».

Юрия Хованского задержали 9 июня 2021 года, против него завели уголовное дело по статье об оправдании терроризма. Поводом для возбуждения дела стала песня о теракте на Дубровке, исполненная им на одном из стримов. Сам Хованский, на данный момент находящийся под стражей, утверждает, что тот стрим прошел еще до появления статьи, по которой он проходит обвиняемым.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть