Слушать новости
Слушать новости

«Будет все усредненное»: российские звезды оценили инклюзивные правила «Грэмми»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские звезды оценили «райдер инклюзивности», который будет введен на премии «Грэмми» в 2022 году.

В беседе с телеканалом «Звезда» российский продюсер Иосиф Пригожин отметил, что в условиях развития стриминговых сервисов и пандемии действительно нужно менять правила. «Музыка сегодня не зависит от тех, кто сидит в жюри. Мир изменился. Мы не против, чтобы там присутствовали, как говорится, «все цвета радуги». Я не хочу, чтобы на нас давили и навязывали нам. Я не хочу, чтобы мне мешали жить. Мы не должны мешать друг другу жить», — пояснил он.

В свою очередь, певец Валерий Сюткин высказал мнение, что введение квот — напрасное решение. «Задача какая? Это задача трудоустроить, ну давайте трудоустроим. Все поделим и будем без ярких событий, личностей жить. Будет все усредненное», — сказал он.

Национальная академия звукозаписи США анонсировала изменения в правилах отбора номинантов на премию «Грэмми». Теперь в категории «Лучший альбом» будут представлены все исполнители, авторы песен, продюсеры и инженеры, которые занимались записью. Академия звукозаписи заявляет, что «Грэмми» станет первой в мире премией, на которой примут положение о культурном и расовом разнообразии персонала.

Полный «райдер инклюзивности» «Грэмми» будет опубликован 16 сентября.

63-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» состоялась в США 14 марта.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть